18:34 

Мысли (от 05.02.2013)

Как же меня бесит, что многие современные люди обесценивают все понятия на свете: любовь, дружбу, корысть, страсть… Все смешивают и не отличают одно от другого. Все превращают в пустоту.
- Как можно говорить девушке или парню «Я тебя люблю», едва узнав ее/его имя?
- Как можно говорить, что кто-то лучший друг, а за спиной очернять его?
- О какой дружбе вообще может идти речь, если человек боится рассказать другому о своих переживаниях? Или же, напротив, когда человек говорит только о себе, а оппонента и слушать не желает?
- Как можно с кем-то дружить, кого-то любить, элементарно его не уважая?!
Слишком много громких слов. Ноль реальных действий. И еще меньше – искренности. Вот особенности современных взаимоотношений между огромным числом людей сегодня.
Иногда так и хочется сказать эдаким болтунам/болтуньям: «У меня что крупными буквами на лбу высечено «КРУГЛАЯ ДУРА / КРУГЛЫЙ ДУРАК?!!»
Зачем лезть к людям? Зачем сотрясать воздух, когда в словах нет ни капли искренности?
«Вы думаете, вашей лжи никто не почувствует? Думаете, все кругом ослепли и не видят реальности?» - хочется спросить порой. В какой-то мере, может и так, но лишь отчасти.
Ослепли ровно настолько, насколько позволяем себе быть ослепленными. Но предел есть всему.
И когда пиковый момент наступает, понимаешь, что грош цена всем этим словам. Что за всеми громкими словами и признаньями лежит ложь: желание материальной или интеллектуальной выгоды; страсть, не подкрепленная больше ничем; желание казаться хорошей/хорошим; желание преуспеть по сравнению с кем-либо, «обскакать» другого, утереть нос.
Зависть – тоже гадостное чувство. Впрочем как и ревность.
- О какой дружбе может идти речь, когда вам завидуют? Да ни о какой! Вообще. Человек, завидуя, не уважает ни вас, ни самого себя.
В первом случае, он всячески делает вид, что вас уважает, а на деле считает виноватым во всех смертных грехах! «Мол вы все такие..почему у вас это есть, а у меня нет? Вы виноваты, что у меня этого нет! Вы не заслужили, а вот я заслужил, и поэтому вы виновны!»
Во втором же случае, человек уверен, что уж себя-то точно уважает, любит, ценит. Но на деле ни один действительно уважающий себя человек не будет спускаться до такого чувства, как «зависть». Он будет действовать, стремиться, развиваться, а не распускать нюни направо - налево о том, как мир к нему несправедлив. И уж тем более не будет приписывать последствия собственной неполноценности другим.
С ревностью все почти также, разве что к чувству неполноценности, примешивается чувство обладания. О какой любви может идти речь, когда вы ревнуете другого? Ревнуя, вы считаете человека «своим». Хм... да кто сказал, что он ваш? Или чей-то еще вообще? Не понятно.
С точки зрения воздействия ревность бессмысленна. Вы думаете, что выказав свое беспокойство преданностью другого, вы тем самым «привяжете» его к себе сильнее? Ничего подобного. Скорее даже оттолкнете. Никто не хочет быть «вещью». Поскольку обладание возможно лишь над неодушевленными предметами. Человеком обладать невозможно. А вот о том, что вы не доверяете, сразу поймут. Там где нет доверия, нет искренности. А значит, и нет подлинных чувств. Ревность – начало конца. Причем внутри вас же самого.
Не надо путать собственную неполноценность с наличием права других получать все лучшее от жизни. Желание обладать и навязывать контроль/власть с неверностью, отсутствием преданности вам.
Не надо подменять понятия.
Не стоит говорить «люблю», если и близко не представляете себе, что это. Не стоит «дружить», если не можете доверять человеку или хранить его секреты. Не стоит звать гулять, понимая, что с вами не хотят никуда идти. Не стоит писать, если ваши письма не хотят читать. Не стоит навязывать свои чувства, если вас об этом не просят.
Ни к чему пустые действия и пустые слова. «Живите спокойно и честно. Верьте в себя и не самоутверждайтесь за счет других. Не используйте окружающих. В любом случае неискренность сослужит вам дурную службу, и обернется боком.» - вот, что хочется сказать многим людям.



Впервые опубликовала запись публично у себя на страничке.=) То-ли еще будет.

@музыка: Юрий Никулин - Песня про зайцев

URL
   

~Мир грёз или работа над собой~

главная